Glenmorangie Bacalta
Glenmorangie Bacalta, lanzada a principios de 2017, es la primera expresión de la destilería que ha sido terminada en barricas Malmsey Madeira cocidas al sol. El Dr. Bill Lumsden había hecho barriles de roble americano hechos a medida y tostados, luego se sazonó con vino Malmsey y se dejó cocer al calor del sol de Madeira. Los barriles se vaciaron y se enviaron a Escocia para terminar el whisky Glenmorangie, que había sido madurado en barriles de ex-bourbon.
Nota de cata del productor:
Nariz: Suculentos albaricoques madurados en el sol de la isla de Madeira emergen de aromas aromáticos a miel. Una nota curiosamente flinty da paso a toques de chocolate blanco.
Paladar: Las capas complejas de nido de abeja siguen una explosión inicial de toffee de menta. Las almendras se mezclan con dátiles, naranjas caramelizadas y más albaricoques.
Final: El dulce de azúcar cremoso emerge en el final largo y espeso, junto con los cítricos caramelizados y las peras. Todos se juegan en un intrincado telón de fondo de mentol
Procedencia: Speyside, Escocia.
Contenido: 700cc / 46% Alc.
Glenmorangie Bacalta, lanzada a principios de 2017, es la primera expresión de la destilería que ha sido terminada en barricas Malmsey Madeira cocidas al sol. El Dr. Bill Lumsden había hecho barriles de roble americano hechos a medida y tostados, luego se sazonó con vino Malmsey y se dejó cocer al calor del sol de Madeira. Los barriles se vaciaron y se enviaron a Escocia para terminar el whisky Glenmorangie, que había sido madurado en barriles de ex-bourbon.
Nota de cata del productor:
Nariz: Suculentos albaricoques madurados en el sol de la isla de Madeira emergen de aromas aromáticos a miel. Una nota curiosamente flinty da paso a toques de chocolate blanco.
Paladar: Las capas complejas de nido de abeja siguen una explosión inicial de toffee de menta. Las almendras se mezclan con dátiles, naranjas caramelizadas y más albaricoques.
Final: El dulce de azúcar cremoso emerge en el final largo y espeso, junto con los cítricos caramelizados y las peras. Todos se juegan en un intrincado telón de fondo de mentol
Procedencia: Speyside, Escocia.
Contenido: 700cc / 46% Alc.