Lagavulin 16 años
Lagavulin 16 años, es el representante de Islay en la serie 'Classic Malts' es un hematoma profundo, seco y excepcionalmente turbio. Probablemente la malta más punzante de todas las Islay, Lagavulin no es para los débiles de corazón, pero inspira devoción fanática en sus muchos seguidores.
Subcampeón en Whisky del año de TWE.
Procedencia: Islay, Escocia
Contenido: 700cc / 43% Alc
Lagavulin 16 años, es el representante de Islay en la serie 'Classic Malts' es un hematoma profundo, seco y excepcionalmente turbio. Probablemente la malta más punzante de todas las Islay, Lagavulin no es para los débiles de corazón, pero inspira devoción fanática en sus muchos seguidores.
Subcampeón en Whisky del año de TWE.
La agavulina es un ejemplo clásico de cómo el humo no es un instrumento contundente que cubre todo en una niebla, sino un elemento que funciona con todos los sabores producidos en la destilación y la maduración. Lagavulin no es "ahumado", su turba se traslada a un extraño territorio de Lapsang Souchong, tabaco de pipa, cajas de pescado y arenques.
Nariz: Huele a laurel y cereal ligero, pero siempre es dulce.
Paladar: Muestra más creosota, con toques de algas y un poco de yodo.
Final: Agradablemente complejo.
Procedencia: Islay, Escocia
Contenido: 700cc / 43% Alc